技术创新赋能绿色高质量发展论坛举行
青岛政务网 发布日期 : 2024-07-09
字体大小: 打印

青岛日报7月8日讯  8日下午,上海合作组织国家绿色发展论坛平行分论坛——技术创新赋能绿色高质量发展论坛举行。上海合作组织副秘书长尼亚扎利耶夫,青岛市委副书记张惠出席并致辞。

绿色科技创新是推动绿色低碳转型,实现高质量发展的核心支撑。张惠简要介绍了青岛与上合组织成员国务实合作的基本成效,以及以科技创新引领绿色发展取得的实践成果。她说,近年来,青岛市深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极开展绿色科技创新,推动产业绿色转型,是中国首批碳达峰试点城市之一。我们将以此次论坛为契机,认真学习借鉴各方先进理念,充分发挥上合组织地方经贸合作示范区重大平台作用,不断深化与上合组织国家务实合作,为推动技术创新赋能绿色高质量发展作出积极贡献。

论坛上,与会嘉宾围绕“创新技术驱动能源转型”“产业集聚共建繁荣上合”开展交流,共同探讨绿色转型和可持续发展之路,为上合组织各成员国拓展深化绿色发展领域的合作提供有益借鉴。

市领导张新竹、宋明杰参加。

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map