上海合作组织2024生态年论坛举行
青岛政务网 发布日期 : 2024-07-09
字体大小: 打印

青岛日报7月8日讯  8日下午,上海合作组织国家绿色发展论坛平行分论坛——上海合作组织2024生态年论坛举行。上海合作组织秘书长张明、上海合作组织睦邻友好合作委员会副主席崔丽、省政府党组成员温暖出席并致辞。

温暖指出,近年来,在习近平生态文明思想的科学指引下,山东坚定不移抓环保、强生态,以高水平生态环境保护支撑经济社会可持续发展、为人民群众创造高品质生活。我们将深入贯彻落实习近平主席视察山东重要讲话精神,加快建设绿色低碳高质量发展先行区,全面推进美丽山东建设,奋力谱写人与自然和谐共生的现代化山东新篇章。我们将落实好上合组织阿斯塔纳峰会精神,用好地方经贸示范区、生态环保创新基地等平台促进区域合作,为构建更加紧密的上海合作组织命运共同体作出应有贡献。

与会嘉宾就上海合作组织国家重要生态挑战与实践经验、上海合作组织国家参与全球生物多样性治理的行动等议题进行深入交流。

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map