提升宣讲能力 讲好青岛故事
青岛政务网 发布日期 : 2024-06-18 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报6月17日讯  17日上午,市委宣传部举办全市百姓宣讲骨干培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升百姓宣讲的方法与技巧,为全市“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲暨微视频宣讲大赛做好组织和业务准备。

  培训班上,山东省宣讲工作者协会副会长兼秘书长、教授张丽作专题辅导。张丽重点从提出宣讲问题、把握宣讲规律、提升宣讲实效、夯实宣讲功力四个方面进行专题辅导,对于培训人员做好理论宣讲工作具有很强的指导性。

  今年3月起,市委宣传部等部门在全市开展百姓宣讲暨微视频宣讲大赛,聚焦“中国梦·新气象·新作为”这一主题,通过真人真事、真情实感的“小切口”反映“大时代”,不断发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,讲好新时代“青岛故事”。比赛采取线下开展百姓宣讲大赛与线上征集推介宣讲微视频相结合的方式开展,本次培训班后,将组织推荐优秀百姓宣讲员、视频类作品参加全市、全省比赛,同时遴选优秀宣讲员组成青岛市百姓宣讲团,赴各区市、有关部门单位进行巡回宣讲。

  培训班采用视频会议形式,全市线上线下共1100人参加。

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map