传达学习习近平总书记重要讲话精神
青岛政务网 发布日期 : 2024-06-18 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报6月17日讯  17日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表的视频致辞精神,研究审议有关工作事项。市委书记曾赞荣主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、方向明确,为我们做好相关工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要深化国有企业改革,健全党领导国有企业制度机制,完善国有企业现代公司治理,加强国有资本监督管理,切实提高国有企业发展质量和效益。要支持民营企业发展壮大,坚持“两个毫不动摇”,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度,提升内部管理水平。要提高农业综合生产能力,健全粮食生产支持保护体系,充分调动农民种粮积极性,夯实粮食安全根基。要扩大国际科技交流合作,营造良好的开放创新生态,助力以科技创新引领现代化产业体系建设。要深化国际经贸合作,发挥上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等平台作用,稳步扩大制度型开放,促进外资外贸高质量发展。

  会议强调,上半年临近结束,要加强经济运行调度,持续巩固和增强经济回升向好态势。要聚力保持工业增长势头,以更大力度挖掘消费潜力,扩大有效投资,促进房地产市场平稳健康发展,推动外资外贸提质增效,努力实现经济社会发展目标任务。要加大招商引资和项目建设力度,推动重点项目早落地、早建成、早投产,不断增强发展后劲。要扎实做好安全生产等工作,切实守牢安全发展底线。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map