山东2024年职业教育活动周在青岛启动
青岛政务网 发布日期 : 2024-05-15 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报5月14日讯  14日,2024年职业教育活动周山东启动仪式在青岛举行。省政协副主席、党组副书记林峰海出席并宣布仪式启动。

今年职教周主题为“一技在手,一生无忧”。启动仪式现场设置了职业教育展示体验活动,围绕信息技术、智能制造、先进装备、AI赋能4个主题,结合重点行业和重点产业领域设置职业教育展示体验项目,面向社会公众开放,以增强中小学生对职业教育的理解和认知。活动现场还邀请优秀职业教育毕业生,分享了他们成功的人生经验。据悉,职教周期间,人民日报、新华社、中央广播电视总台等15家媒体组成的中央媒体采访团以及部分省内媒体将深入山东实地采访,报道职业教育开展情况。

近年来,青岛市以国家首批产教融合试点城市和山东省职业教育创新发展试验区建设为契机,加强市级统筹,坚持内涵发展,积极探索职业教育与城市同频共振、与产业融合发展的市域现代职教体系建设新模式。近5年新增5所高职院校,13所中职、135个专业点取得五年制高职招生资格,数量全省第一。

副市长赵燕出席。

扫一扫在手机打开当前页

Baidu
map